ACEITE DE COPAIBA
Origen: Venezuela

EL ACEITE DE COPAIBA HA SIDO UTILIZADO POR LAS DISTINTAS ETNIAS QUE HABITAN EL AMAZONAS EN LA MEDICINA TRADICIONAL, SIENDO SUS RESULTADOS TAN POSITIVOS QUE DESDE HACE MUCHO TIEMPO ES UN IMPORTANTE INGREDIENTE DE EMPRESAS FARMACÉUTICAS Y DE COSMÉTICOS.

 

ESTE ACEITE ESENCIAL ES RECOLECTADO DEL TRONCO DEL ÁRBOL; EN ESTE CASO EL COPAIFERA DE LA FAMILIA FABACEAE-CAESALPINIOIDEAE. TAMBIÉN CONOCIDO COMO "COPAIBEIRA" Y "PAU D'OLEO".

A TRAVÉS DE LOS AÑOS LAS COMUNIDADES LOCALES, APOYADAS POR PROYECTOS COMO AVILAN, SE HAN DADO CUENTA DE LA IMPORTANCIA QUE TIENE SU CONSERVACIÓN PARA LA SOSTENIBILIDAD DE LA SELVA, AUNADO CON EL POTENCIAL ECONÓMICO QUE PARA ELLOS REPRESENTA. TRADUCIÉNDOSE ESTO EN FORMAS CADA VEZ MÁS SOSTENIBLES DE RECOLECCIÓN, ASÍ COMO UN CONTROL MÁS ESTRICTO DE SU EXPLOTACIÓN BUSCANDO UN BALANCE ENTRE SOSTENIBILIDAD Y RETRIBUCIÓN ECONÓMICA. 

LAS PROPIEDADES DEL ACEITE DE COPAIBA PERMITEN QUE SEA UTILIZADO COMO ANTIINFLAMATORIO, ANALGÉSICO, PROTECTOR GÁSTRICO, ENTRE OTRAS COSAS.

NON-GMO-01.png
Hoja Eco sin mensaje.jpg

avilan es una marca registrada propiedad de Matia 145 S.L.